3月8日の給食です
今日の献立は、回鍋肉丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。キャベツ・お肉が柔らかで、おいしい回鍋肉丼でした。ごちそうさまでした。
3月7日の給食です
今日の献立は、きなこ揚げパン・ポークビーンズ・フレンチサラダでした。きなこ揚げパンは、生徒に1番人気の献立です。甘すぎず、カラリと揚がったきな粉にまぶされたパンは、いつになっても食べたくなる味です。ごちそうさまでした。
3月6日の給食です
本日のメニューは、サバのカレー焼き、キャベツのおかか和え、五目汁、ご飯でした。魚の苦手な生徒もカレーの風味だと食べやすいかもしれませんね。五目汁は五目どころではなく、たくさんの種類の食材が入った具だくさんスープでした。美味しく、身体も温まりました。
3月5日の給食です
本日のメニューは、肉じゃが、キャベツの塩昆布あえ、ご飯、のりの佃煮でした。日本の家庭料理の定番、肉じゃがですが、大鍋で煮込んだ食材はどれも柔らかく、お出汁がしみこんでとても美味しいです。また、中中の肉じゃがはにんじん、いんげん、しいたけなど色とりどりで目にも鮮やかです。のりの佃煮までついて、今日もどんどんご飯が進みますね。
3月4日の給食です
本日のメニューは、ちらし寿司、魚の西京焼き、花ふのすまし汁、桃ゼリーでした。3月3日「桃の節句」にちなんだ献立になっています。ちらし寿司には菜の花もあしらわれ、見た目にも彩り鮮やかな、春を満喫できる御膳でした。今日は外もポカポカ陽気、春の訪れが嬉しい一日です。
3月1日の給食です
今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダでした。月初め1日の定番献立です。カレールーのスパイスのきき具合もよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|