3年 修学旅行 〜こぼれ日記11〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食事のあいさつは、修学旅行実行委員がつとめました。 【写真上】2日目夜、キリンビール園にてジンギスカン。 【写真中】1日目夜、丸駒温泉旅館にて。 【写真下】2日目朝、丸駒温泉旅館にて。 旅館のメニューを紹介します! 〈丸駒温泉旅館 夕食(1日目)〉 【小鉢】 ほうれん草のごま和え 【お造り】ぼたん海老、サーモン、帆立貝、しめサバ 【焼き物】サーモンの柚子焼き 【鍋物】 道産四元豚の塩鍋 【洋皿】 蟹グランタン、蟹爪のフライ、じゃがバター 【蒸し物】磯辺蒸し 【食事】 白ごはん 【香の物】たくあん、高菜漬け 【水菓子】ゼリー寄せ 〈丸駒温泉旅館 朝食(2日目)〉 ・玉子焼き ・ホッキ貝のさつま揚げ ・鱒塩焼き ・揚げじゃが ・タラコ ・小松菜ナルム ・煮物 ・スモークサーモン ・野菜サラダ ・白飯、味噌汁 ・漬け物、納豆、海苔、梅ぼし 美味しいご飯、「ごちそうさまでした」。 |
|