12月14日の給食です

 白い砂糖と違って、黒砂糖はサトウキビ本来のミネラル分が残っていて、まろやかな甘さです。今日の給食はその黒砂糖を使った「黒砂糖パン」と白インゲン豆を使った「白インゲン豆のコロッケ」で、どちらもミネラルが豊富です。ミネラルは、本来、体の中で合成できないので、食物から摂取しなければなりませんが、今日はしっかり摂取できましたね。
 また、白インゲン豆には食物繊維も豊富に含まれています。お腹の調子を整えてくれる大切な成分です。残さず食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31