12月20日の給食です

 2学期の給食も、今日を入れて4回となってしまいましたが、今日の主菜は「ししゃもの中華風味」です。ししゃもは、丸ごと食べられてカルシウムが豊富ですが、揚げてあるので、さらにカリッとした食感で、食べやすかったです。
 また、「じゃがいもと豚肉のピリ辛炒め」は、千切りにしたじゃがいものシャキシャキ感と豚肉の旨みが口に広がり、本当においしい1品です。
 「春雨スープ」は優しい味付けでしたが、とてもおいしかったです。
 ごちそうさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31