12月22日の給食です

 今日は暦の上では「冬至」。冬至では『かぼちゃ』を食べたり、『ゆず』湯に入ったりします。そこで、給食も『かぼちゃ』や『ゆず』を使った献立になりました。
 「かぼちゃのみそ汁」は『かぼちゃ』の甘さが引き立ちました。
 「白菜のゆずみそ和え」は『ゆず』の香りでおいしさ2倍…でした。
 『さば』は、あっさりしたおろしソースがよく合いました。
 ごちそうさまでした!明日で2学期の給食は最後です…。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31