5月31日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・コーンと枝豆のピラフ
・ペイザンヌスープ
・鮭のオリーブ焼き

「ペイザンヌ」は、フランス料理で野菜を1cm程度の正方形やひし形に薄切りする切り方のことで、フランス語では「田舎風の」という意味もあります。 
ペイザンヌスープは四角く切った野菜をたくさん入れて煮込んだスープです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

教育計画

学校評価

PTA

相談室だより

安心・安全

年間指導計画・評価計画3年生

年間指導計画・評価計画2年生

年間指導計画・評価計画1年生