2月8日の給食です。
今日の献立は、二食サンド・チリコンカン・シーザーサラダでした。チリコンカンには、いつものように大豆・金時豆が入ったトマト味のスープです。シザーサラダは、クルトンもパンの耳を使った手作りでした。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-02-08 12:55 up!
2月7日(火)の給食です。
本日の給食は、ご飯、さわらのみそ焼き、きんぴら、かき玉汁です。魚は食べやすいようにみそでしっかり味を付け、きんぴらのシャキシャキしたピリ辛、卵のふわっとしたかき玉汁今日も美味しくいただきました。
【給食】 2017-02-07 13:01 up!
2月6日(月)の給食です。
本日の給食は、菜の花ご飯、じゃが芋のそぼろに、茶碗蒸し、イチゴです。どのメニューも手間をかけ作られたと思います。今日も美味しくいただきました。
【給食】 2017-02-06 12:59 up!
2月3日の給食です。
今日の給食は、大豆おこわ・大根のみそ汁・いわしの竜田揚げ・キャベツのゴマ酢和えでした。1年生が昨日と今日、職場体験でません。そして、今日は節分です。大豆おこわは、節分にちなんだ献立です。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-02-03 12:50 up!
2月2日の給食です。
今日の献立は、ココアパン・ペイザンヌスープ・マカロニグラタンでした。マカロニグラタンは、チーズがかかっています。調理する方々は、チーズが固くならないように給食直前にできあがるようにしています。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-02-02 12:40 up!
2月1日の給食です。
今日の献立は、ごはん・豆腐チゲ・ししゃものパリパリ揚げ・焼き肉サラダでした。豆腐チゲにごはんを入れるとクッパになります。ピリ辛が調度よく、美味しかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-02-01 13:25 up!