3月8日の給食です。
今日の献立は、キムチチャーハン・ワンタンスープ・ひじき入り厚焼き卵でした。ワンタンスープは、説明のボードにありますように鶏ガラと昆布だしの2つから、だしを取っています。とても味がよく、レストランで食べているようでした。厚焼き卵には、鶏肉も入っていました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-08 12:29 up!
3月7日の給食です。
今日の献立は、ガーリックフランス・ポークビーンズ・カレードレッシングサラダでした。ガーリックフランスは、一つ一つのソフトフランスパンにガーリックやバター等をぬり焼いたものです。一手間加えているので、とても美味しく、人気があります。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-07 12:02 up!
3月6日の給食です。
今日の献立は、練馬スパゲッティ・フレンチサラダ。キャロットカップケーキでした。3年生にとっては、給食で食べる最後の練馬スパゲッティかも知れません。刻み海苔は、つけませんでしたが、大根を主とした醬油味のルーがとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-06 13:28 up!
3月3日(金)の給食です。
本日はひな祭りメニュー、ちらし寿司、つぼん汁、おひたし、イチゴとカルピスのゼリーです。どのメニューも手間がかかっていてとても美味しくいただきました。写真ではゼリーが見えにくいですが、下層にカルピス・上層にイチゴのピューレでできていました。
【給食】 2017-03-03 12:43 up!
3月2日の給食です。
今日の献立は、麦ごはん・ひじきとじゃこ入りふりかけ・韓国風肉じゃが・きゅうりともやしのナムルでした。韓国風肉じゃがには、コチュジャンが少々入っていて、ひと味加味されています。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-02 12:10 up!
3月1日の給食です。
今日の献立は、ポークカレーライス・蒸し鶏サラダです。学年末考査が終了し、生徒たちの好きな献立が給食に出ます。いつもより、カレーの味にコクと深みが感じられ、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-01 12:19 up!