5月10日(水)の給食です。

 本日の給食は、カレーパン、シチュー、サラダです。カレーパンは手作り感たっぷりでカレーのスパイシーさがとても良く、シチューの甘さとマッチして今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、グリンピースご飯・キャベツのみそ汁・アジの香味焼き・新ゴボウの揚げ物でした。グリンピースご飯は、苦手な生徒もいるようですが、ご飯にほんの少し味付けがしてあり、食べやすくなっています。ゴボウの揚げ物も繊維質を美味しくとることができます。ごちそうさまでした。

5月8日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、バターライス・ポークストロガノフ・蒸し鶏サラダでした。バターで炒められたご飯にポークストロガノフをかけて食べます。バターライスは、バターの味はほとんどなく、どちらか言うとサラッとしています。ポークストロガノフが濃厚で、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

5月2日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・新タマネギのみそ汁・かつおの香り揚げ・じゃこと水菜のサラダ・黒蜜抹茶プリンでした。新タマネギは、生で食べての辛くなく美味しいです。抹茶プリンは、掲示板にありますように八十八夜にちなんでの献立です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

5月1日(月)の給食です。

 本日の給食はお祝いメニューです。何のお祝いかというと開校記念日です。「開校記念日は休みじゃないのですか?」という質問をしてくる生徒もいました。本校ではゴールデンウィーク明けすぐの3年生の修学旅行の準備などの事情もあり全校で登校日にしています。そのおかげで美味しいお祝いメニューの給食を食べることができました。また、本日からご飯茶碗の使用を開始しました。使い心地はどうだったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31