3月8日の給食です
今日の献立は、きなこ揚げパン・ポークビーンズ・蒸し鶏サラダでした。サラダの鶏肉は柔らかく、味も良かったです。きなこ揚げパンは、生徒たちの人気メニューで上位に入ります。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-03-08 12:42 up!
3月7日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・ふりかけ・はたけ汁・焼き鯖のネギかつおダレ・彩りきんぴらでした。彩りきんぴらには、レンコン・ピーマン(緑、赤)・ニンジン等々、根菜類が豊富に入っています。シャキシャキしていてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-03-07 13:37 up!
3月5日の給食です
今日の献立は、麦ごはん、わかめともやしのみそ汁、ムロアジのキャベツメンチ、きゅうりと青菜のナムルです。ムロアジを使ったメンチカツはボリュームがあり、たいへん美味しかったです。ナムルは野菜のシャキシャキ感があるだけでなく、タマネギとニンニク、ごま油のブレンドソースで野菜の味を引き立ていました。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-03-05 12:26 up!
3月4日の給食です
今日の献立は、ジャージャー麺・杏仁フルーツでした。ジャージャー麺は、生徒からのリクエストが多い献立の一つです。今日も味がよかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-03-04 12:41 up!
3月1日の給食です
今日の献立は、ちらし寿司、豆腐としめじのすまし汁、信田煮、ピーチゼリーです。ひなまつりメニューで、一品一品丁寧に作られていることがよくわかります。それぞれがとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-03-01 12:54 up!
2月28日の給食です
今日の献立は、ゆかりごはん、はたけ汁、いなだの照り焼き、ウドと豚肉の酢みそ和えです。練馬区産のウドが入った酢みそ和えは、シャキッとした歯ごたえが絶妙でたいへん美味しかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-28 14:47 up!
2月22日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・四川豆腐・こんにゃく入り中華サラダ・デコポンでした。中華サラダには、キャベツも多く入っています。柔らかく、そして今、値段も安く、給食食材の優等生だそうです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-22 12:59 up!
2月21日の給食です
今日の献立は、ごはん、大根と揚げのみそ汁、一口カツ、ごま和えです。3年生は、明日都立高校の入試日です。受検に勝つ(カツ)!ために残さずに食べ切れたようです。ヒレカツは衣が薄く、カリッとした食感でたいへん美味しかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-21 13:03 up!
2月20日の給食です
今日の献立は、ココアパン・マカロニグラタン・キャベツのスープ煮でした。スープ煮のキャベツはとてもよく煮込まれ、味よく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-20 12:33 up!
2月18日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・五目汁・サバのみそ煮・野菜のツナ和えでした。さばのみそ煮は、サバをみそ味で煮ますが、味がとてもよく美味しく頂きました。魚嫌いの生徒も、美味しく食べて欲しいです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-18 12:31 up!
2月15日の給食です
今日の献立は、発芽玄米入りごはん、いものこ汁、ひじき入り厚焼き卵、ごぼうチップスサラダです。カリッとしたごぼうチップスの香ばしさがサラダのおいしさをさらに引き出していました。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-15 12:57 up!
2月14日の給食です
今日の献立は、和風きのこスパゲッティ・じゃこ入りサラダ・チョコレートマフィンでした。チャコレートマフィンは、バレンタインに合わせての献立です。和風きのこスパゲッティは、シメジが入っています。味がよいので、きのこが苦手な生徒にも食べて欲しいです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-14 12:46 up!
2月13日の給食です
今日の献立は、小松菜チャーハン・ワンタンスープ・ししゃもの香り揚げでした。ワンタンスープは、コクがあり、とても美味しかったです。チャーハンもごはんがパラパラで、味も良かったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-13 12:36 up!
2月12日の給食です。
今日の献立は、麦ごはん・ひじき入りじゃこのふりかけ・韓国風肉じゃが・切り干し大根のナムルでした。肉じゃがは、コチュジャンが入り、少しからめでした。切り干し大根のナムルも味がよく、食が進みました。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-12 12:53 up!
2月8日の給食です
今日の献立は、発芽玄米入りごはん・小松菜と白菜のみそ汁・豆腐ハンバーグ・パスタサラダでした。豆腐ハンバーグは、おろしソースがかかっています。とてもヘルシーです。パスタサラダもシャキシャキしていて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-08 12:38 up!
2月7日の給食です
今日の献立は、ゴボウ入りドライカレー・コールスローサラダ・うカルピスゼリーでした。ドライカレーは、ゴボウが入り、ゴボウの少しの食感と味が美味しさをましてくれます。3年生は、うカルピスゼリーを食べて、頑張れ-!
【給食】 2019-02-07 12:17 up!
2月6日の給食です
今日の献立は、発芽玄米ごはん・けんちん汁・鮭のオニオンソース・もやしと小松菜の辛子和えでした。鮭のオニオンソースは、揚げられた鮭にオニオンソースがかかっています。とても美味しい-ソースです。辛子和えも辛子の風味があり、食がすすみます。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-06 12:37 up!
2月5日の給食です
今日の献立は、チキンライス・ペイザンヌスープ・スパニッシュオムレツでした。スパニッシュオムレツには、玉子焼き風の生地にジャガイモが混ぜられて焼かれています。ペイザンヌスープには、小松菜・ニンジン・大根・セロリも入り、根菜類と葉物類が多く入っています。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-05 12:09 up!
2月4日の給食です
今日の献立は、菜の花ごはん、新じゃがいものそぼろ煮、茶碗蒸し、いよかんです。「立春」を迎え、気温が上昇し、春が間近に迫ってきたような本日の天気です。その天気にぴったりのメニューで春を感じる美味しい給食でした。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-04 13:10 up!
2月1日の給食です
今日の献立は、大豆おこわ・のっぺい汁・イワシの竜田揚げ・野菜の梅和えでした。おこわには、もち米も入っています。のっぺい汁は、トロミがあり、身体があたたまります。ごちそうさまでした。
【給食】 2019-02-01 12:29 up!