5月8日の給食です
5月5日の端午の節句にちなんで中華ちまきを作りました。
1人分ずつ竹の皮で包んで蒸すので、いい香りです。 5月7日の給食です
令和元年、最初の給食です。
給食では紅白二色の真珠団子でお祝いしました。 4月26日の給食です
魚は「魚」に「春」と書くサワラです。
白身で上品な味の魚です。 4月25日の給食です
新じゃがを使ったグラタンです。
パンには東京都八丈島産のあしたばの粉末が入っています。 4月24日の給食です
さんが焼きは千葉県の郷土料理です。
味噌やショウガ、青しそを加えて食べやすく仕上げました。 4月23日の給食です
新じゃがをたっぷり使った献立です。
煮崩れないように工夫して作りました。 4月22日の給食です
焼きそばは、給食でおいしく作るにはコツがいります。
調理員さんがいろいろ工夫しておいしく作ってくれました。 4月19日の給食です。
季節の食材、タケノコを使ったごはんです。
4月18日の給食です
人気の麻婆豆腐です。
ピリ辛の練り味噌がおいしさのポイントです。 4月17日の給食です
今日の給食です。
卵焼きがしっとり焼けておいしかったです。 4月16日の給食です
人気のガーリックトーストです。
ソフトフランスパンがやわらかくおいしくできました。 4月15日の給食です
今日の魚は「ハガツオ」です。
サワラとカツオの中間のような味です。 揚げたハガツオに、青のり入りの味噌だれをからめました。 4月12日の給食です。
写真にはありませんが、デザートはブドウゼリーでした。
4月11日の給食です。
今日は春巻きを作りました。
給食室で1つずつ巻いて作っています。 4月10日の給食です
今日から給食もスタートです。
1年生の入学をお祝いしてお赤飯を炊きました。 |
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