4月23日の給食です
新じゃがをたっぷり使った献立です。
煮崩れないように工夫して作りました。 4月22日の給食です
焼きそばは、給食でおいしく作るにはコツがいります。
調理員さんがいろいろ工夫しておいしく作ってくれました。 4月19日の給食です。
季節の食材、タケノコを使ったごはんです。
4月18日の給食です
人気の麻婆豆腐です。
ピリ辛の練り味噌がおいしさのポイントです。 4月17日の給食です
今日の給食です。
卵焼きがしっとり焼けておいしかったです。 4月16日の給食です
人気のガーリックトーストです。
ソフトフランスパンがやわらかくおいしくできました。 4月15日の給食です
今日の魚は「ハガツオ」です。
サワラとカツオの中間のような味です。 揚げたハガツオに、青のり入りの味噌だれをからめました。 4月12日の給食です。
写真にはありませんが、デザートはブドウゼリーでした。
4月11日の給食です。
今日は春巻きを作りました。
給食室で1つずつ巻いて作っています。 4月10日の給食です
今日から給食もスタートです。
1年生の入学をお祝いしてお赤飯を炊きました。 |
|