6月17日の給食です
今日は新じゃがをたっぷり使った献立です。
じゃがいもは千葉県産の「とうや」です。 果肉が黄色く、気品のある味わいであることから「黄爵(とうや)」という名前がついたそうです。 煮崩れないように、今日は別に蒸してからそぼろあんとあわせました。 6月16日の給食です
2日目は初日に比べてよりスムーズに給食の準備をすることができました。
品数が少ない分、ごはんの分量が多めなのですが、盛り付けも上手になり、残りも少なくなりました。 「久しぶりの給食がおいしい」と言ってもらえてうれしかったです。 6月15日の給食です
いよいよ給食も再開です。
給食室でも少し緊張しつつ、心をこめて作りました。 初日なので、手洗いや配り方の新しいルールなど確認することがいろいろありましたが、決まりを守りつつ、楽しい給食時間を過ごしてもらいたいと思います。 |
|