4月20日の給食です

今日のメニューは麻婆豆腐。ピリッと辛いけれど、味噌の旨みがしっかり出ていました。ナムルもさっぱりしていて、麻婆豆腐によく合っていました。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日の給食です

今日の給食には、新たまねぎを使った味噌汁がありました。甘い新たまねぎはおいしかったです。他にも、ゆかりごはんや厚焼き卵など、中学生に人気のメニューがありました。彩きんぴらは赤や緑の食材が入り、とてもきれいで工夫されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日の給食です

今年度初めてのパスタ給食は、おいしいスパゲティビーンズソースでした。
りんごゼリーもあって、今日はうれしいメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食です

本日の給食は旬の魚を使ったメニューでした。
発芽玄米入りご飯やじゃこサラダなど、体に優しい食材が使われています。
今日もとてもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日の給食です

今日は中華風メニュー。大きい春巻きをいただきましたが、とてもおいしかったです。
食べ盛りの生徒たちも満足したことでしょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日の給食です

令和3年度の給食は4月9日から始まっています。
今日から給食の内容を写真でお伝えすることになりました。
春キャベツのスープにかわいいリボンのパスタサラダ、それにカレー味のミートトースト…どれもおいしくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30