6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

6月14日(水)の給食

画像1 画像1
給食のカレーは、小麦粉を炒めるところから始める本格派です。
調味料は、ウスター、中濃、そしてチャツネを入れて味を調えます。
チャツネとはインドの調味料です。果物と香辛料を煮込んで作ったものです。
昨日の鯖の味噌煮が完食だったので、給食室ではますますおいしいごはんを作ろうと気合いが入りました。
今日のカレーも大変いい食べっぷりで、多くのクラスで完食が続出しました!
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30