6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
かぼちゃのポタージュは、女子生徒や女性教員から特に人気の料理です。

サラダにはカブと豆(いんげん豆、金時豆)を使用しました。
カブのコリコリとした食感と、豆のほっくりした食感が楽しい一品です。
豆は苦手な生徒が多く、なかなか苦戦していたようでしたが…好き嫌いなく食べられるようになってくださいね。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31