7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

3月19日(月)の給食

画像1 画像1
・チキンカレーライス
・マカロニサラダ
・牛乳

カレーに入れる鶏肉は、1度オーブンで焼いてから煮込みました。
こうすることで、肉が煮ほぐれずに、しっかりと形のある、食べ応えのある仕上がりになります。
マカロニサラダは特製のドレッシングが生徒からも定評がある、人気の副菜です。
苦手な生徒が多い野菜料理をおいしいと言われると、給食室として工夫してきたかいがあるな〜と本当に嬉しくなります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31