6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

10月20日の献立

画像1 画像1
牛乳
菜飯
やさいと生揚げの煮物
キャベツのごまみそ和え

生揚げは、豆腐を油で揚げたものです。豆腐を厚く切るので、厚揚げとも呼ばれます。
油揚げも豆腐を油で揚げてつくります。使う前に熱湯をかけて油抜きをすると味がよくしみ込みます。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31