6/21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

2月9日の献立

画像1 画像1
★食育推進事業〜和牛の日〜
牛乳
さいころステーキライス
グリーンサラダ
野菜ときのこのスープ


 食育推進事業でいただいた和牛肉をさいころステーキライスにしました。無償で牛肉をいただくのは今回が最後です。
 今日は、北海道の黒毛和牛で、部位はサーロインと肩ロース肉を使っています。
 ロースとは肩から腰までの肉です。肩に近いほうから肩ロース、リブロース、サーロインに分類されます。特にサーロインは甘い脂とジューシーな肉質で人気の部位です。
 ゴロゴロと大きめでしたが、とても柔らかいお肉で生徒も先生も大喜びでした♪  

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28