10月5日(金)の給食 【残食調査です!】![]() ![]() 1学期にアジの開きを出したところ好評だったので、今回はカマスを使用しました。 干物というと塩味を強く感じますが、給食用に薄味に加減して作ってもらっています。 今日は残食調査でした。よく食べていたクラスは、 1年2組 2年4組 3年3組 でした♪ ![]() ![]() 10月4日(木)の給食![]() ![]() ごはんの酸味、卵焼きの甘さ、和え物の醤油味、豚汁のみそ味と味わいに幅のある献立です。 ![]() ![]() 10月3日(水)の給食![]() ![]() 最近は皮ごと食べられる品種が多く出回っています。 手軽につまめて、いいですね♪ ![]() ![]() 10月2日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 10月の給食目標![]() ![]() 今月給食で食べた秋の食材は、給食室前の掲示板に随時貼っていきます。 食べながら覚えましょう! 9月28日(金)の給食![]() ![]() ・麦ごはん ・焼き鯖のおかかねぎだれ ・野菜のみそあえ ・けんちん汁 ・牛乳 鯖には、少し甘さをきかせたネギたっぷりのたれをかけ、上からおかかを散らしました♪ 9月26日(金)の給食![]() ![]() 少しお豆腐も加えて、ジューシーに焼き上げました! ![]() ![]() 9月25日(月)の給食![]() ![]() ・チキンライス ・にんじんチーズオムレツ ・ビーンズスープ オムレツは、にんじんの赤色が卵液に溶け込み、いつもよりもさらに鮮やかに焼き上がりました。 |
|