12月17日(月)の給食・キムチチャーハン ・もやしのナムル ・トックスープ ・明日葉チーズケーキ ・牛乳 12月14日(金)の給食12月13日(木)の給食揚げた里芋は中がとろりとして、柔らかい食感です。 12月12日(水)の給食食べ応えがありました。 12月11日(火)の給食とろみがついて、ほっとする温かい汁ものになりました。 12月10日(月)の給食・冬野菜のカレーライス ・ひよこ豆サラダ ・牛乳 カレーには、ブロッコリー、カリフラワー、カブが入っています。 12月7日(金)の給食・旨辛マーボー丼 ・チンゲンサイのナムル ・牛乳 旨辛のマーボー豆腐に食がすすみ、ごはんが足りなくなるクラス続出でした! 12月6日(木)の給食・五穀ごはん ・サメフライ ・炒り豆腐 ・里芋のみそ汁 ・牛乳 サメフライは魚が苦手な生徒にも人気があります。 身質はチキンカツに近く、くさみは全くありません♪ 12月5日(水)の給食・ホットあんぱん ・カリカリポテトサラダ ・マカロニスープ ・ラフランス ・牛乳 手作りのあんこをはさむホットあんパンは、人気のメニューです。 今日はパンにひとつずつあんこを挟む作業に始まり、サラダのトッピングのじゃがいもを揚げたり、やわらかくむきづらいラフランスを、ひとつずつ手むきしたりと、忙しい献立でした。 給食室のみなさん、ありがとうございました! 12月4日(火)の給食・豚とれんこんのごはん ・ちくわぶ汁 ・ゆず入り茶碗蒸し ・牛乳 時々給食に登場する茶碗蒸しですが、今回は冬らしくゆずいりです♪ 12月3日(月)の給食・練馬スパゲッティ ・コールスロー ・さつまいものトリュフ ・牛乳 今日は練馬区一斉 練馬大根使用給食です。 校内では、練馬大根と青首大根(一般的に食べられている品種です)の展示を行いました。 11月29日(木)の給食11月28日(水)の給食11月27日(火)の給食・ごはん ・鯖のカレー揚げ ・ごまあえ ・根菜のみそ汁 ・牛乳 鯖(サバ)が人気でした。 鯖の味噌煮の時もよく食べているので、生徒は鯖が好きなようです。 11月26日(月)の給食・秋の吹き寄せおこわ ・おでん ・わかめのあえもの ・牛乳 11月21日(水)の給食生のまま炒めると水分が出てきてべちゃっとした仕上がりになります。 直前にさっと茹でてから炒めることで、しゃきしゃきとおいしいホイコーローに仕上げました♪ 11月20日(火)の給食200度の高温で1分ほどさっと揚げることで、パリっ、ふっくらとしたおいしい揚げパンに仕上がります♪ 11月19日(月)の給食11月16日(金)の給食11月13日(火)の給食給食室では、味見しながら「ラーメン屋よりもおいしい!」とうなづき合う自信作でした。 生徒にも人気で、多くのクラスで完食でした♪ |
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