10月31日(木)の給食![]() ![]() ・こだわりのポークカレー ・ツナサラダ ・牛乳 【今日の給食室】この1釜で、開三中390人分のカレーを作っています。 使ったじゃがいもの量は53kgです。すべて手で(包丁で)切っています。 ![]() ![]() 10月30日(水)の給食![]() ![]() ・麦ごはん ・さんまのかば焼き ・ごますあえ ・えのきと里芋のみそ汁 ・牛乳 【今日の給食室】カラリと揚げたサンマをタレにくぐらせ、配缶しています。 ![]() ![]() 10月29日(火)の給食![]() ![]() ・練馬スパゲッティ ・ひよこ豆サラダ ・キャロットオレンジゼリー ・牛乳 【今日の給食室】調味料庫の様子です。あまり買いだめせず、1週間ごとに補充しています。 ![]() ![]() 10月28日(月)の給食![]() ![]() ・きびごはん ・鶏のからあげ ・ごまじゃこあえ ・沢煮椀 ・牛乳 【今日の給食室】揚げたてのからあげを配缶しています。ひとつずつ形が違うので、数えるのが大変です。 ![]() ![]() 10月25日(金)の給食![]() ![]() ・高野豆腐入り親子丼 ・とろとろ呉汁 ・柿 ・牛乳 【今日の給食室】炊きあがったご飯はそのまま配缶せず、一度よくほぐしています。 ![]() ![]() 10月24日(木)の給食![]() ![]() ・きなこ揚げパン ・あさりのクラムチャウダー ・にんじんドレッシングサラダ ・牛乳 【今日の給食室】揚げたてのパンに、きなこをまぶしています。 ![]() ![]() |
|