7月4日(木)の給食
♪今日の給食♪
・えびちり焼きそば ・じゃがいもの中華炒め ・スイカ ・牛乳 ![]() ![]() 7月3日(水)の給食
♪今日の給食♪
・キムチチャーハン(卵なし) ・タラ入り揚げ餃子 ・レタスと卵のスープ ・牛乳 ![]() ![]() 6月28日(金)の給食![]() ![]() ・ココア揚げパン ・トマトシチュー ・コールスロー ・牛乳 【今日の給食室】トマトシチューを煮込んでいます。 ![]() ![]() 6月27日(木)の給食![]() ![]() ・中華丼 ・もやしのナムル ・牛乳 【今日の給食室】ごはんが炊きあがったところです。 ![]() ![]() 6月26日(水)の給食![]() ![]() ・豆わかめごはん ・ししゃもフライ ・もやしのピリ辛炒め ・わんたん汁 ・牛乳 【今日の給食室】ご飯が炊きあがったところです。 ![]() ![]() 6月25日(火)の給食 【残食調査です!】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・五穀ご飯 ・豚のすきやき煮 ・キャベツのごますあえ ・牛乳 今日は月に1度の残食調査でした。 完食のクラスが続出しました♪ 【今日の給食室】4時間目終了8分前、牛乳を各クラスのワゴンにセットしています。 6月24日(月)の給食![]() ![]() ・野菜たっぷり醤油ラーメン ・ポテトのおかかあえ ・牛乳 【今日の給食室】午前中も、調理で使った洗い物に追われています。 ![]() ![]() 6月21日(金)の給食![]() ![]() ・ハヤシライス ・ひよこ豆サラダ ・牛乳 【今日の給食室】小麦粉をじっくりと炒めて作った特製ルーを、スープに加えています。 ![]() ![]() 6月18日(火)の給食![]() ![]() ・米粉パン ・ミートボールシチュー ・枝豆ともち麦のサラダ ・冷凍みかん ・牛乳 【今日の給食室】冷凍みかんだけは、凍ったままクラスに届くよう、給食時間ぎりぎりに納品されます。給食室でさっと洗って数えます。 ![]() ![]() 6月17日(月)の給食![]() ![]() ・ごはん ・フィッシュハンバーグ ・夏野菜炒め ・ポテトスープ ・牛乳 【今日の給食室】ハンバーグを丸めています。タラのすり身と豚ひき肉を合わせて使用しています。 ![]() ![]() 6月14日(金)の給食![]() ![]() ・きびごはん ・豚と生揚げの中華炒め ・コーンポテトサラダ ・杏仁ゼリー ・牛乳 【今日の給食室】中華炒めに使用する大量のもやしです。開三中一校分で約37kg使用します。 ![]() ![]() 6月13日(木)の給食![]() ![]() ・ツナと卵のピラフ ・フライドポテト ・キャベツスープ ・牛乳 【今日の給食室】揚げたてのフライドポテトに塩をからませるため、タライを大きく振っています。 ![]() ![]() 6月12日(水)の給食![]() ![]() ・きのこの和風スパゲッティ ・コーンサラダ ・練馬キャベーキ ・牛乳 【今日の給食室】3階で1、2年生のワゴンを準備しています。 ひとつひとつの食缶をセットするのは、実に重たい作業です。 ![]() ![]() 6月11日(火)の給食
♪今日の給食♪
・梅しょうがごはん ・イワシフライ ・具だくさんみそ汁 ・牛乳 【今日の給食室】およそ700枚のいわし一尾一尾にドロとパン粉を丁寧にはたき、少量ずつ油でカラリと揚げています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日(月)の給食![]() ![]() ・鶏と豆のおこわ ・もやしの香味和え ・豆腐だんご汁 ・プラム ・牛乳 【今日の給食室】 もやしの香味和えに、ドレッシングを混ぜています。 ![]() ![]() 6月7日(金)の給食![]() ![]() ・五目おこわ ・わかめのあえもの ・ちくわぶ汁 ・ココアプリン ・牛乳 【今日の給食室】 わかめのあえものを配っているところです。 ![]() ![]() 6月6日(木)の給食![]() ![]() ・ごはん ・野菜たっぷり酢豚 ・春雨スープ ・さくらんぼ ・牛乳 【今日の給食室】 酢豚を作っています。カラリと揚げた豚肉を加えているところです。 ![]() ![]() 6月5日(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・納豆入り厚焼き卵 ・そらまめ ・豚汁 ・牛乳 【今日の給食室】 天板で大きく焼いた卵焼きを、切り分けているところです。 ![]() ![]() 6月4日(火)の給食![]() ![]() ・ナン ・ドライカレー ・ツナとじゃがいものサラダ ・牛乳 【今日の給食室】 ドライカレーをじっくり煮込んでいるところです。 ![]() ![]() 6月3日(月)の給食![]() ![]() ・彩り野菜のピラフ ・カリカリポテトのフレンチサラダ ・ABCスープ ・牛乳 【今日の給食室】本校は開二小の分の給食も作っています。 料理をトラックに積み込んでいるところです。 3品×15クラス=45この食缶をひとつずつ積み込む作業です。 ![]() ![]() |
|