6/21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

6月19日の献立

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牛乳
チキンライス
ABCスープ

ABCスープは、アルファベット型のマカロニが入っています。


6月18日の献立

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牛乳
ツナサンド
トマトシチュー

切れ目を入れたコッペパンに具を挟んで焼きます。

↓調理員さんが2人1組で丁寧に調理してくれている様子です。
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6月17日の献立

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牛乳
麻婆なす豆腐丼

麻婆なすは、麻婆豆腐を日本でアレンジした中華料理です。豆腐のかわりになすを使って作ります。今日は豆腐も入っています。

6月16日の献立

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牛乳
鶏肉とごぼうのピラフ
ポトフ

ポトフはフランスの家庭料理です。「ポ」は「鍋」、「フ」は「火」の意味で、「火にかけた鍋」という意味です。

6月15日の献立

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牛乳
チキンカレーライス

いよいよ令和2年度の給食が開始しました。
感染症予防のため、盛り付けしやすい献立です。前を向いて静かに食べていました。
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