4月27日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
・ご飯
・牛乳
・ホキのフライ
・赤玉ねぎのドレッシングサラダ
・かぶのみそ汁

<ホキのフライ>
 今日はホキという白身の魚をフライにし、ケチャップとソース、からしで作ったソースをかけていただきました。
 ホキというとあまりなじみのない魚ですが、お弁当の魚のフライやフィッシュバーガー、かまぼこなどでよく使用される魚です。魚の臭みがなく、お魚が苦手という子でもとても食べやすい魚です。
 給食室でひとつひとつパン粉付けして油で揚げました。サクっと揚がっていておいしい仕上がりでした。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30