4月30日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
・コーン茶飯
・牛乳
・棒ぎょうざ
・華風野菜
・わかめスープ

 茶飯というと、お茶を入れて炊き込むものと、醤油で色を付けたものとありますが、今日は醤油で味つけし、コーンと一緒に炊き込みました。炊きあがったときに、コーンの甘い香りが給食室に広がっていました。
 棒ぎょうざはタレをかけなくても美味しいように、具材に味付けがしてあります。ひとつでもボリュームがたっぷりでした。調理員さんが全校分をひとつひとつ包んで作ってくれました。
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31