7月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
・シシジューシー
・牛乳
・人参シリシリ
・サーターアンダギー

<沖縄県の郷土料理>
 今日は沖縄県の郷土料理の献立でした。
 「シシジューシー」は、豚肉と昆布の炊き込みご飯、「人参シリシリ」はせん切りの人参とツナの炒め物、「アーサ汁」はあおさのすまし汁、「サーターアンダギー」は黒糖が入った沖縄風のドーナッツです。

 今日のサーターアンダギーは、豆腐とおからを入れたので、外側はカリっと、中はもっちりとしていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31