10月12日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
・小松菜じゃこチャーハン
・牛乳
・ジャンボシューマイ
・わかめスープ

<小松菜じゃこチャーハン>
 小松菜と人参、ちりめんじゃこ、卵を具材に入れ、醤油、塩、こしょうで味を付けました。じゃこを乾煎りしてから使ったので、じゃこの風味がよく、食感のアクセントにもなっていて、美味しい仕上がりでした。
 カルシウムが多く含まれる、じゃこと小松菜をしっかりと摂ることができ、シンプルな材料で簡単に美味しくできるので、ご家庭でもぜひ試してもらいたいメニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31