1月12日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ご飯
・牛乳
・根菜入り厚焼きたまご
・ごぼうの甘辛揚げ
・石狩汁

 根菜入り厚焼きたまごは具材に切干大根、ごぼう、人参のみじん切りと鶏ひき肉が入っているので、ボリュームたっぷりでした。

 ごぼうの甘辛揚げは、薄切りにしたごぼうに片栗粉をまぶして、油でカリカリに揚げて、甘辛いタレを絡めました。揚げたごぼうがとても香ばしく、スナックのような感じでもあったので、野菜が苦手という子でも美味しく食べられたようです。どのクラスも残食がほとんどありませんでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31