1月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
・豆腐と豚肉のあんかけ丼
・牛乳
・春雨のピリ辛炒め
・みかん

 豆腐と豚肉のあんかけ丼は、オイスターソースを使った中華風の味付けです。具材には豚肉、玉ねぎ、人参、筍、小松菜と、全校分で48kgとたっぷりの豆腐を使いました。豆腐は下茹でしてから使っているので、味の染み込みが良く、プルっとした食感に仕上がっていました。
 
 今日のみかんは静岡県産のみかんでした。とても甘みがあり、みかんの味がしっかりとして美味しいみかんでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31