2月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
・ガーリックフランス
・牛乳
・冬野菜のポトフ
・コーンポテト
・ココアムース

 冬野菜のポトフには、いつもの具材の人参、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉の他に、冬野菜の大根、カブを入れました。野菜からの美味しい旨味が感じられる、やさしい味付けでした。体の中からポカポカと温まりました。
 
 今日はバレンタインデーにちなんで、ココアを使ったココアムースを作りました。生クリームを多めに入れてたので、とてもコクがあって美味しかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

献立表