3月7日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ご飯
・牛乳
・鶏肉のねぎ塩焼き
・もやしと油揚げの炒め物
・豚汁

 鶏肉のねぎ塩焼きは、鶏肉をみじん切りにした長ねぎと万能ねぎ、塩、醤油、ゴマ油などの調味料に漬け込んで、オーブンで焼きました。ご飯にぴったりの味付けで、どのクラスもよく食べていました。
 
 豚汁は6年生のリクエストメニューでした。リクエストメニューは、パン、麺類、デザートメニューが全体的に多かったのですが、和食や野菜料理をリクエストしてくれた児童もいました。
 豚肉はコクが出るように豚バラ肉を使い、こんにゃく、じゃがいも、人参、大根、ネギ、豆腐と具だくさんでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

献立表