10月31日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>
・ご飯
・牛乳
・さんまのしょうが煮
・カリカリ油揚げサラダ
・大根とわかめの味噌汁

<さんまのしょうが煮>
骨ごと食べられるように、給食室で2時間かけて煮ました。魚くささがのこらないように、しょうがと玉ねぎを入れて煮ています。魚が苦手な人も、ひと口は食べてみましょう!おいしいですよ!
今日は調理員さんが火加減に気を付けて、上手に煮てくれたので、身はほとんど煮崩れずに、骨までやわらかくなっていました。骨ごと食べる煮魚は苦手な人もいるようですが、「めっちゃおいしい!」とおかわりをして食べてくれた児童もいました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30