12月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
・新米ご飯
・牛乳
・白身魚のマヨコーン焼き
・三食みそ炒め
・塩豚汁

※今日のお米は秋田県産「サキホコレ」です。白さ、ツヤ、あまみが特徴のお米です。

<白身魚のマヨコーン焼き>
今日の魚は「メルルーサ」という白身魚です。たらの仲間で、くせがなく、やわらかくて食べやすいです。今日はマヨネーズとコーンとしょうゆを混ぜたソースをかけて、オーブンで焼きました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

行事予定表