1月27日(金)の給食・ご飯(佐賀県産さがびより) ・東京牛乳 ・豚肉のBBQソース ・糸寒天のサラダ ・東京野菜の味噌汁 <地産地消の献立> 地元でとれたものを地元で消費することを「地産地消」といいます。新鮮なものを食べることができ、ものを運ぶためにかかる燃料や排気ガスが少なくすむので、環境にも優しいです。 今日は東京都産の牛乳、糸寒天、さといも、ねぎ、大根、味噌を使った給食です! いつもと違う牛乳に「牛乳が違う!うれしい!」「今日から牛乳が変わったんですか?」などいろいろな声が聞こえてきました。給食後も「いつもと味が違った。」「こっちの牛乳の味のほうが好き。」などいろいろな感想を教えてくれました。 |
|