2月24日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>
・ご飯(北海道産「きたくりん」)
・牛乳
・味噌カツ
・ボイルキャベツ
・厚揚げと野菜の具だくさん汁

<味噌カツ(愛知県の郷土料理)>
豚カツにみそダレをかけた料理です。八丁味噌という愛知県で作られている色のこい味噌を使うのが特徴です。今日は八丁味噌、砂糖、しょうゆ、酒をあわせてみそダレを作りました。あまめのタレがとってもおいしいです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

行事予定表

小中一貫教育の取り組み