1/8〜11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期後半が始まりました。今年も美味しい給食が始まりました。
1月8日(火)左の写真
 パインパン、チリコンカン、コールスローオニオンドレッシング
1月9日(水)真ん中の写真
 ご飯、生揚げのそぼろ煮、コーンポテト、ビンヨーグルト
1月10日(木)写真なし
 鶏ちらしずし、七草団子汁、鮭の西京焼き
1月11日(金)右の写真
 カレーライス、福神漬け、青菜のいそべ和え

12/18〜20の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月18日(火)
 ご飯、白身魚のフライ、ボイルキャベツ、みそけんちん汁
12月19日(水)
 ご飯、鯖の文化干し、うずら豆の煮物、沢煮わん
12月20日(木)
 中華丼、果物、わかめサラダ

12/12・14・17の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月12日(水)
 みそラーメン、リンゴゼリー、メンマの醤油煮
12月14日(金)
 五目豆煮ご飯、玉ねぎの味噌汁、鮪の変わりソース、ミカン
12月17日(月)
 カレーライス、福神漬け、ポパイサラダ 

12/7〜9の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日(金)
 大豆入りひじきご飯、鮭の幽庵焼き、豆腐・卵の味噌汁
12月10日(月)
 ご飯、昆布の佃煮、厚焼き玉子、石狩汁
12月11日(火)
 菜飯、肉団子スープ、ししゃものからあげ

12/4〜12/6の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月4日(火)
 たくあんご飯、プチトマト、筑前煮、小松菜のおかか和え
12月5日(水)
 ガーリックトースト、白菜のクリーム煮、リンゴ
12月6日(木)
 四川豆腐丼、もやしの炒め物、フルーツヨーグルト

11/29〜12/3の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月29日(木)
 照り焼きチキンバーガー、イタリアンスープ、ミカン
11月30日(金)
 鮭の黄金焼き、青のりポテト、きのこ汁
12月3日(月)
 練馬スパゲティ、花野菜サラダ
 練馬スパゲティは、練馬大根を使ったスパゲティです。

11/27・28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月27日(火)の給食
 セサミトースト、じゃこサラダ、オニオンスープ
11月28日(水)の給食
 茶飯、おでん、野菜の辛味和え


11/22・26の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月22日(木)の給食
 わかめご飯、みぞれ汁、豚肉の香味焼き
11月26日(月)の給食
 広東風炊きこみご飯、鮪の竜田揚げ、ビーフンスープ

11/19〜21の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月19日(月)の給食
 ご飯、みそホイコーロー、ごま風味きんぴら大豆
11月20日(火)の給食
 きな粉揚げパン、フレンチサラダ、大豆入り森のチャウダー
11月21日(水)の給食
 ジャージャー麺、ふかしサツマイモ

11/14〜16の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月14日(水)の給食
 マーガリンパン、マカロニグラタン、海草とコーンのサラダ、みかん
11月15日(木)の給食
 豚キムチ丼、カップ杏仁豆腐、わかめのレモン風味
11月16日(金)の給食
 青豆大豆と昆布のご飯、焼きししゃも、豚汁

11/9〜13の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日(金)の給食
 セルフチリドック、ナムル、白菜とベーコンのスープ
11月12日(月)の給食
 レンズカレーライス、福神漬、ゆずドレッシングサラダ
 レンズ豆を使っています。
11月13日(火)の給食
 ゆかりご飯、ぶりの照り焼き、変わり煮浸し、わかめの味噌汁

11/6〜8の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
左:11月6日(火)の給食
 胚芽パン、ツナドレッシングサラダ、秋のさつまいもシチュー
中:11月7日(水)の給食
 ご飯、家常豆腐、青菜の中華いそべあえ
右:11月8日(木)の給食
 鶏ごぼうご飯、切り干し大根サラダ、いもの味噌汁、りんご

11月1日〜5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
左:11月1日(木)の給食
 ご飯、鰹でんぶ、鯖の味噌煮、つぼん汁
中:11月2日(金)の給食
 和風きのこスパゲッティ、華風大根、オレンジゼリー
右:11月5日(月)の給食
 ご飯、豚肉の三州煮、みかん、ベーコンと野菜の和風ソティー

10/24の給食

画像1 画像1
10月24日(水)の給食
 ハヤシライス、つぼ漬け、もやしサラダ
 今日も良い味になっていました。

10/23の給食

画像1 画像1
10月23日(火)の給食
 ジャージャー麺、豆入りフルーツポンチ
 みそは八丁みそと赤味噌、豆はエンドウ豆です。

10/22の給食

画像1 画像1
10月22日(月)の給食
 きのこご飯、玉ねぎの味噌汁、ほっけの一夜干し、果物
 ほっけの味がきのこご飯とよく合っていました。今日もたくさん食べて、午後も元気に勉強をします。

10/18の給食

画像1 画像1
10月18日(木)の給食
 ご飯、ホイコーロー、中華風かき玉汁

10月15日〜17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月15日(月)の給食
 まめわかめご飯、石狩汁、ししゃものみりん焼き
 石狩汁には野菜がたっぷり入っていました。
10月16日(火)の給食
 ヘルシーバーガー、野菜の春雨のスープ、果物
 大きなパンにヘルシーなハンバーガーをはさみました。
10月17日(水)の給食
 ご飯、野沢菜と野菜のソテー、筑前煮、リンゴゼリー
 野菜のソテーに小魚が混ざっていて、かりかりして美味しかったです。

10月11日と12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月11日(木)の給食は、カレーライスと福神漬け、ごまじゃこキュウリです。カレーライスは子供に人気のメニューです。
10月12日(金)の給食は、サツマイモご飯、具だくさん汁、豚肉のみそ焼きです。さつまいもがおいしくできました。汁には本当に具がたくさん入っていました。

10月9日の給食

画像1 画像1
10月9日(火)の給食
 ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、さんまのしょうが煮、ゆかりあえ。
 さんまはよく煮てあり、骨も柔らかくなり食べられます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31