4月11日(火)

画像1 画像1
チキンカレーライス、春キャベツのソティー

 給食では、ご飯やおかずはもちろん、ドレッシングやゼリーなどのデザートも手作りしています。手作りだと食べ物そのものの味を味わうことができ、添加物も少なくてすむので、体に優しいです。今日のカレーライスのルウも小麦粉とカレー粉、スパイスをバターで炒めて作りました。調理員さんが手間と愛情をたっぷりとかけて手作りしたカレーライスです。とってもおいしくできました。

4月10日(月)

画像1 画像1
生姜焼き丼、わかめスープ

 今日から1年生の給食が始まります。

4月7日(金)

画像1 画像1
ご飯、新じゃがのそぼろ煮、もやしの炒め物

 今日から給食が始まりました。今年度より株式会社レクトンの調理員さん10名で給食を作っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31