10月30日(月)

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高菜チャーハン、ワンタンスープ、華風大根
 
 今日は高菜の漬け物を使ったチャーハンです。炊きたてのご飯に具を混ぜ合わせて作っていますので、使う油が少なくヘルシーでさっぱりした味になっています。

10月27日(金)

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ご飯、イカのネギ塩焼き、韓国風肉じゃが、ぶどう 

 イカは私たちの体を作るタンパク質を多く含む食材です。日本の周りの海には、スルメイカ、ヤリイカ、ホタルイカなど
100種類以上のイカがいます。今日のイカはムラサキイカです。
※食材の関係で27日と30日に献立が入れ替わっています。

10月26日(木)

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秋の香りご飯、ししゃもの南蛮漬け
切り干し大根のごま味噌汁、リンゴゼリー

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