5月16日(水)

画像1 画像1
味噌ラーメン、大豆とじゃこの甘辛揚げ
カラマンダリン、牛乳

カラマンダリンは温州ミカンとマンダリンの掛け合わせでできました。樹になっている期間が長い品種なので、果汁がとても濃厚です。

5月15日(火)

画像1 画像1
ご飯、ぶりの照り焼き、野菜のおかか和え
わかめとジャガイモの味噌汁、牛乳

5月14日(月)

画像1 画像1
中華丼、ごまだれサラダ、パイナップルケーキ、牛乳

5月11日(金)

画像1 画像1
練馬スパゲティ、根菜のペペロンチーノ炒め
おかしなおかしな半熟卵、牛乳

5月10日(木)

画像1 画像1
ツナマヨトースト、コーンポテト、牛乳
春キャベツとウィンナーのカレースープ

5月9日(水)

画像1 画像1
ごまじゃこご飯・タラの酢豚風・青梗菜と春雨のスープ・牛乳

5月8日(火)

画像1 画像1
ゆかりご飯・肉豆腐・野菜の塩昆布和え・牛乳

5月7日(月)

画像1 画像1
ハヤシライス、フレンチサラダ、デコポン、牛乳

デコポンはポンカンときよみオレンジをかけあわせたみかんです。頭の部分が盛り上がっているので、デコポンという名前がつきました。甘さと酸味を味わってほしいです。

5月2日(水)

画像1 画像1
アブタマ丼、カブのゆず漬け、牛乳
切り干し大根のごま味噌汁

5月1日(火)

画像1 画像1
キムチチャーハン、肉団子スープ、大学芋、牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31