4月11日(水)

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きな粉揚げパン、春野菜のポトフ、ミニトマト、牛乳

 ポトフはフランスの家庭料理です。お肉やソーセージと一緒に、大きめの野菜を煮込んでいます。今日は、今が旬の春キャベツ・新ジャガイモ・新玉ねぎ・春カブなどをたっぷりと使いました。

4月10日(火)

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ご飯、鮭の花園焼き、ひじきの煮物
小松菜とエノキタケの味噌汁、牛乳


4月9日(月)

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ドライカレー、グリーンサラダ、イチゴ

 牛乳は毎日出ますが、時々ヨーグルト等になることがあります。今年度から牛乳は紙パックになります。量は今までと一緒です。今年度も給食室の皆さんが、気持ちを込めておいしい給食を作ってくれます。たくさん食べてほしいです。

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