5月11日(土)の給食

画像1 画像1
<献立>
・プルコギ丼
・パリパリポテトのサラダ
・牛乳

「アスパラガス」
今日のサラダに入っているアスパラガスは春が旬の野菜です。昔は食べるためではなく、花のように見て、楽しむために作られていたそうです。茎がまっすぐに伸び、あざやかな緑色でとてもきれいです。

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
・中華おこわ
・棒餃子
・もやしの中華スープ

「棒餃子」
四角い皮にぎょうざの具をのせて、棒のような長細い形に包んで焼いたぎょうざです。調理員さんの手作りです!具に味がついているので、何もつけなくてもおいしく食べられます♪

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
・ツナコーントースト
・ジャーマンポテト
・いんげん豆のトマトスープ
・牛乳

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
・ご飯
・ごまじゃこふりかけ
・春キャベツバーグ
・若竹汁
・牛乳

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
・キムチチャーハン
・チャプチェ
・ワンタンスープ
・牛乳

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
・たけのこご飯
・竹輪の磯辺揚げ
・豚汁
・牛乳

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
・チキンライス
・パンチビーンズ
・キャベツとコーンのスープ
・牛乳

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
・卵とじうどん
・五目きんぴら
・よもぎ団子
・牛乳

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
・しょうが焼き丼
・いかれんこんシュウマイ
・デコポン
・牛乳

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
・ご飯
・生揚げとえびの旨煮
・もやしのピリ辛炒め
・牛乳

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
・こぎつねご飯
・鯖の文化干し焼き
・沢煮椀
・牛乳

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
・シュガートースト
・野菜とツナのソテー
・ABCトマトスープ
・牛乳

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
・わかめご飯
・ししゃもフライ
・新じゃがのそぼろ煮
・牛乳

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
・ミートソーススパゲティ
・イタリアンサラダ
・河内晩柑
・牛乳

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
<入学・進級祝い献立>
・赤飯
・鶏の唐揚げ
・野菜の磯和え
・吉野汁
・牛乳

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麻婆豆腐丼
・春雨サラダ
・蒸しさつまいも

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・きな粉揚げパン
・春野菜のポトフ
・ミニトマト

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・鮭の花園焼き
・ひじきの煮物
・小松菜とえのきたけの味噌汁

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ドライカレー
・グリーンサラダ
・いちご
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31