4月8日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ご飯
・牛乳
・鮭のマヨ味噌焼き
・かきたま汁

<お茶碗を使用します。>
 今までは大皿にご飯とおかずを一緒に盛り付けていましたが、今年度よりご飯の時にはお茶碗を使用することになりました。正しいお茶碗の持ち方、食器の置き方などの基本の食事マナーは一生の財産となるので、身に付けていきましょう。

4月7日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ひよこ豆のドライカレー
・牛乳
・コールスローサラダ

 楽しい春休みを過ごせましたか?今日から今年度の給食が始まりました。皆さんが安心して、美味しい給食が食べられるよう、今年度も心を込めて作っていきます。
 今年度から1人1枚のトレーを使って給食を食べることになりました。今日が初めてでしたが、スムーズに給食の準備、後片付けができていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

献立表