4月8日(木)の給食・ご飯 ・牛乳 ・鮭のマヨ味噌焼き ・かきたま汁 <お茶碗を使用します。> 今までは大皿にご飯とおかずを一緒に盛り付けていましたが、今年度よりご飯の時にはお茶碗を使用することになりました。正しいお茶碗の持ち方、食器の置き方などの基本の食事マナーは一生の財産となるので、身に付けていきましょう。 4月7日(水)の給食・ひよこ豆のドライカレー ・牛乳 ・コールスローサラダ 楽しい春休みを過ごせましたか?今日から今年度の給食が始まりました。皆さんが安心して、美味しい給食が食べられるよう、今年度も心を込めて作っていきます。 今年度から1人1枚のトレーを使って給食を食べることになりました。今日が初めてでしたが、スムーズに給食の準備、後片付けができていました。 |
|