令和5年4月12日(水)給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん 鰆のごまみそ焼き 野菜の梅おかか和え 塩豚汁 牛乳です。

鰆は漢字で書くと魚へんに春と書きます。春のおとずれを知らせる魚です。
今日はごまみそのたれに漬けて焼きました。

令和5年4月11日(火)給食

画像1 画像1
今日の献立は、ひじきご飯 大豆とじゃこの揚げ煮 石狩汁 牛乳です。
石狩汁は様々な野菜と角切りの鮭が入った具沢山の汁物です。

令和5年4月10日(月)給食

画像1 画像1
今日の献立は、しょうが焼き丼 キャベツの味噌汁 パインゼリー 牛乳です。

今年度も給食が始まりました。
しょうが焼きでごはんがすすむ丼ぶり、春キャベツがたっぷりと入った味噌汁でした。
パインゼリーは甘酸っぱく、さっぱりとしたデザートでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30