令和5年4月18日(火)給食プルコギ丼は豚肉とたっぷりの野菜を甘辛く炒めました。春雨がうまみたっぷりの汁を吸っていて、ごはんの進む一品です。 令和5年4月17日(月)給食1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いして、赤飯を炊きました。 すまし汁には、さくらの形をしたかまぼこが入っています。1年生が「かわいい〜」と喜んでいました。 令和5年4月14日(金)給食ドライカレーにはみじん切りにした大豆がたっぷり入っています。動物性たんぱく質と、植物性たんぱく質をたくさん摂れるドライカレーです。 令和5年4月13日(木)給食チキンのママレード焼きはしょうゆベースのたれに漬けて焼きました。甘くて爽やかなママレードがポイントです。 令和5年4月12日(水)給食鰆は漢字で書くと魚へんに春と書きます。春のおとずれを知らせる魚です。 今日はごまみそのたれに漬けて焼きました。 令和5年4月11日(火)給食石狩汁は様々な野菜と角切りの鮭が入った具沢山の汁物です。 令和5年4月10日(月)給食今年度も給食が始まりました。 しょうが焼きでごはんがすすむ丼ぶり、春キャベツがたっぷりと入った味噌汁でした。 パインゼリーは甘酸っぱく、さっぱりとしたデザートでした。 |
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