7/12(金)平常授業・7/13(土)は土曜授業公開日です。

1月31日(火)【あんかけ海老焼きそば 中華スープ みかん缶の豆乳杏仁ゼリー 牛乳】

画像1 画像1
デザートに杏仁ゼリーが登場しました。生徒の喜ぶ顔が見られそうです。杏仁は、あんずの種の中にある硬い皮に包まれた白い実のことです。この杏仁を粉状にしてゼリーの材料にします。口の中に杏仁の香りが広がります。あんかけ海老焼きそばには、高たんぱくで低脂肪、栄養価も高い海老が多く入っています。食べて栄養をたっぷりと吸収しましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28