7/12(金)平常授業・7/13(土)は土曜授業公開日です。

4月21日(金)【玄米ご飯 鯖の七色焼き キャベツと小松菜のおかか和え さつま汁 牛乳】

画像1 画像1
さばの七色焼きは、7種類の調味料に漬け込み、魚の臭いを消しておいしくしました。さばは、あじ・いわし・さんまなどの青魚といわれる種類の一つです。体によいとされる不飽和脂肪酸の「ドコサヘキサエン酸」や「エイコサペンタエン酸」が、魚油に多く含まれています。脳を活性化して記憶力等をアップさせる青身の魚。しっかり食べましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30