7/16(火)職場体験事前訪問(2年生)

修学旅行3日目(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 ペーロン体験が終わると、再びバスに乗り込み、昼食場所であるカステラランドに行きました。カステラランドでは、長崎名物であるトルコライスを食べました。トルコライスは大人のお子様ランチと呼ばれ、ピラフ、スパゲッティ、カツのセットが基本ですが、カツの代わりにハンバーグでした。生徒たちはすぐに食べ終えていました。お土産が昨日買えなかった生徒は、併設するお土産物店で購入しました。
 昼食を終えると、長崎空港にバスで向かいました。空港のロビーで、閉校式を行い、添乗員の方やカメラマンさんにお礼の言葉を述べ、それぞれの役割を果たした実行委員や係の生徒をねぎらいました。
 予定どおり飛行機に搭乗し、羽田に向けて出発しました。出発した30分後に雨が降る予報でしたので、本当に天候に恵まれた3日間でした。機内では安心し、疲れもあって、大体の生徒が寝ていました。カメラマンさんは写真が撮れず、少し困っている様子でした。
 羽田空港に到着後、荷物を受け取り、帰りのバスに乗りました。予定より早く厚労省に到着することができました。到着予想時間はいつも、Googleマップで調べてお伝えしているのですが、ほとんど誤差なく予想されるので、驚いています。
 たくさんの保護者の方にお迎えに来ていただき、感謝いたします。お陰様でとても良い充実した修学旅行になりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

年間行事予定表

全体会・総会だより

保教の会

入学案内

学びの道しるべ

学びのみちしるべ 教科

時程表

1学年

募集のお知らせ