安全安心ボランティア交流給食 第1学年![]() ![]() ![]() ![]() 打ち合わせ会では、登下校などの児童・生徒の安全確保のことが話題になりました。 1年1組、2組の児童とランチルームで、1年3組児童と教室で会食を行いました。 とうもろこしの皮むき 第2学年
7月2日(火)第2学年は、生活科の学習で、「とうもろこしの皮むき」をしました。練馬区内の農家の方が育てたとうもろこしを全校児童・生徒の給食分の皮むきをしました。農家の方から、とうもろこしやいろいろな野菜の育て方などの話を伺いました。皮をむいたとうもろこしは、給食調理の方々にゆででいただき、給食でおいしく食べました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 下田移動教室 第6学年![]() ![]() 7月2日(火)は、大室山、シャボテン公園の後、ベルデ下田に行きます。 写真は、出発式の様子です。 環境ふれあい学習 第4学年
7月1日(月)第4学年は、「環境ふれあい学習」を清掃局の方のご協力で行いました。ゴミの分別をグループごとに教えていただきました。スケルトンの清掃車がゴミを積んだり、降ろしたりする様子も見学しました。子どもたちは、「ゴミを少なくするよう努力する。」「ゴミを分別をがんばる。」など感想を発表していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|